社内の様子
2016.02.15
2/12 社長懇談会
2月12日(金)吉原にある日本料理「魚民」さんにて、今年第一回目の社長懇談会を行いました。
弊社の社長懇談会は単なる飲み会ではなく、社長や他部署のメンバーともコミュニケーションを図る
機会としています。
幹事は立候補制で、参加メンバー(4人限定)を公募します。ですので、全員で6名になります。
人数制限を設けているのは、多いと密度の高いコミュニケーションが難しくなるからです。
まず会の初めに、チェックインと称する「仕事をしていて嬉しかったこと」について各自が
一分間スピーチをいたします。
これは、仕事に対する喜びを共有する為です。新規のお客様の獲得や提案をお客様に喜んでもらえたなど、
他のメンバーの喜びを自分の喜びのように感じることが出来ます。
普段あまり口にする事のない美味しい和食とお酒も入り、会はおおいに盛り上がりました。
今回は偶然男性社員ばかりになりましたが、仕事の話から日本の未来に至るまで熱く語り合いました。
そして最後は各自が一分間で本日の感想を言います。思い切り楽しんだ後も、感想を言うことで
しっかりと締めることができます。
普段なかなか出来ない社外での社長や同僚とのコミュニケーションで、絆を深めることができました。
また今週からメンバーみんなで仕事に励みましょう。